安康市金林服装有限公司

全国免费热线: 400 1234 5678
导航菜单

公司动态

英超4强放弃争冠?集体丢分怎么追曼城 保卫失败

网易体育12月24日报道:

今天凌晨,英超结束了第19轮的所有比赛,本赛季英超上半程的比赛也随之结束,曼城以13分的巨大优势夺得了半程冠军,在圣诞夜前,曼城、曼联、切尔西、阿森纳和利物浦这五大豪门只有曼城的球迷收到了圣诞礼物。

英超4强放弃争冠?集体丢分怎么追曼城 保卫失败

曼城本赛季一骑绝尘,瓜迪奥拉曾豪言:如果一周只踢一场比赛,那曼城赢球十拿九稳。按照瓜迪奥拉的理论,似乎圣诞魔鬼赛程是曼联、切尔西、阿森纳和利物浦追赶曼城的最好机会,但在圣诞魔鬼赛程的第1场,除了曼城外其他4豪门都没能赢球。

在本轮进行的首场比赛中,排名第5的阿森纳和排名第4的利物浦相遇,在一场比谁防守更烂的比赛中,两队3-3打平,然后是切尔西在客场遭遇到了埃弗顿的阻击被0-0逼平,不过这个结果也不算意外,因为曼城本赛季18胜1平中的1平就来自埃弗顿。在切尔西之后出战的是曼城,瓜迪奥拉的球队在主场没有给对手伯恩茅斯任何机会,很轻松地4-0完成了屠杀。


本轮最后出战的是曼联,曼联的对手是实力不俗的莱斯特城,曼联在2-1领先且11打10的情况下在最后一分钟被莱斯特城绝杀丢掉了胜利。曼联这场比赛平得有些莫名其妙,曼联进攻端马夏尔、林加德和拉什福德等人频频浪费单刀机会,防守端则因为斯莫林受伤且用完3个换人名额而导致最后丢球。看过了比赛的人会觉得曼联运气很差,老天都在帮曼城。

英超上半程结束后,曼城55分排在第1(只有1场比赛丢分),领先第2的曼联多达13分,领先第3的切尔西16分,领先第4的利物浦20分。这13分的分差也创造了一个新纪录,这是英超有史以来,在圣诞节之前第1名和第2名的最大分差。

以曼城现在的优势,可以说“保卫英超联盟”已经提前失败,本赛季英超冠军基本没悬念了。瓜迪奥拉的曼城似乎已经成了新一代的“宇宙队”,现在曼城的悬念就是能否在欧冠完成历史性的突破。