安康市金林服装有限公司

全国免费热线: 400 1234 5678
导航菜单

行业新闻

王蔷、朱琳出局 各有遗憾

(原标题:王蔷、朱琳出局 各有遗憾)

本报讯(记者 褚鹏)2018年澳大利亚网球公开赛昨天展开了正赛第二日的争夺。在女单首轮较量中,中国金花王蔷挑战17号种子、去年美网亚军凯斯,王蔷错失次盘5比2的领先优势,最终以1比6、5比7告负,无缘晋级第二轮。从资格赛杀入正赛的朱琳也错失机会,不敌中国台北选手谢淑薇。


自从新赛季深圳赛首轮出局,王蔷在今年女单赛场还没尝到胜利滋味。本次澳网她又抽到17号种子、去年的美网亚军得主凯斯。美国少女虽然在去年美网之后受到伤病困扰,但相比之下,中国金花实力处于下风。第二盘王蔷在5比2领先的大好形势下被翻盘,她赛后分析道:“下来之后,教练对我说,我在心理层面没有做好赢下第二盘的准备,5比3领先之后的那一局打得太没有想法了,对于这一局没有太大的计划,只想着顺其自然要把这一局拿下来,有点可惜。虽然和教练合作有段时间,但碰到5比2领先的机会还是比较少,经历过这一次长教训了。”

从资格赛突围的中国新星朱琳输得更为可惜。她在与中国台北名将谢淑薇的比赛中,率先以6比0开局,可惜朱琳未能持续稳定发挥,被对手以同样比方扳平。在决胜盘长盘决斗中,小花未能顶住压力,以6比0、0比6、6比8遗憾告负,无缘收获大满贯正赛首胜。